Приветствую Вас, Гость Среда, 13.12.2017, 04:26
RSS
Жизнь насекомых

Меню сайта

Форма входа


Поиск

Фото дня

Перепостить

Интересные сайты
  • Сайт Насекомые Британии
  • Фотоклуб Насекомые на Яндексе
  • Хорошая фотогалерея мух- Сайт diptera.info
  • Хороший определитель насекомых- Сайт nature.doublea.ru
  • Долгоносики Саратовской области
  • Сайт о мухах Муравьевидках
  • Клопы Слепняки на сайте naturespot
  • Энтомологический форум

  • Статистика
    Яндекс.Метрика

    Макроклуб
    Клуб любителей Макро Фотографии

    ClustrMaps

      
    Главная » 2014 » Апрель » 11 » Выставка "Божьи коровки"в Государственном Дарвиновском музее
    22:27
    Выставка "Божьи коровки"в Государственном Дарвиновском музее

    11 апреля 2014г. в Государственном Дарвиновском музее г. Москвы  открылась выставка, посвященная обаятельному, полезному, любимому всеми жучку – божьей коровке.

    С пятнистой красавицей теперь можно познакомиться не только с биологической стороны. В работах членов Макроклуба божья коровка - настоящая фотомодель, запечатлённая в самых разных образах: повседневном, шутливом, романтическом, сказочном. Художники-анималисты специально для выставки изобразили божью коровку в керамике, стекле, графике. Коллекционеры покажут своих любимиц на магнитах, закладках, украшениях, блокнотах, термометрах, пылесосах и флаконах духов.

    Божьи коровки издавна пользуются всеобщей любовью. Их называют по-разному, но у большинства народов мира имя этого жука так или иначе связано со святыми: в Германии –«Marienkaefer» (жучок Девы Марии), в Англии, США, и других англоговорящих странах – Ladybird (птичка Богоматери), Lady-beetle (пчела Богоматери), Ladybug (жучок Богоматери), во Франции - poulette a Dieu (курочка Бога), в Аргентине – Vaquita de San Antonia (коровка Святого Антония). Считается, что с божьей коровкой можно передать любое послание или просьбу к святым.

    Божьи коровки очень разные - на Земле обитает более 5200 видов, причем увидеть их можно на всех материках, кроме Антарктиды. Выставка «Божьи коровки» в Дарвиновском музее также поражает разнообразием представленных экземпляров – здесь они встречаются на фотографиях, в малой пластике, среди мягких игрушек, аксессуаров и украшений интерьера. Оказывается, не только садоводы, но и фотографы, художники и коллекционеры испытывают к этим божьим созданиям трепетные чувства. У Ирины Бочковой более 2 тысяч магнитов с изображением пятнистых любимиц. И у Анастасии Мельцаевой, и у Лидии Фурашовой дома «пасется» больше сотни сувенирных коровок из разных уголков нашей планеты.


    Художники Альфия Ширинская, Елена Ярошенко и Элина Цимбалей создают ярких жучков из стекла. Целую витрину на выставке займут керамические коровки учеников скульптора Павла Фадеева.
















    "Божьи коровки" в Дарвиновском музее Москвы.



    Фотографии с открытия выставки Клавдии Махотиной  г. Москва.

    Информация о выставке на сайте Макроклуба


    и фотографии с сайта Макроклуба











    Просмотров: 708 | Добавил: korso1995 | Теги: божьи коровки в дарвиновском, Выставка Божьи коровки, Выставка в Дарвиновском музее | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    0
    1  
    Очень симпатичная выставка очень симпатичных жучков! И фото нашей редкой таёжной "Божьей коровки" занимает достойное место среди её родственниц!
    Спасибо Евгению Спирину!

    0
    2  
    Да, наши сибирские красавицы никому в красоте не уступят!

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017